Outbond Siswa Siswi Kelas 4 SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta

SOLO– Kegiatan di luar sekolah sepertinya kegiatan yang selalu ditunggu oleh para siswa karena yang namanya belajar tidak harus dalam kelas, tetapi juga bisa di luar sekolah. Salah satu cara yang dilakukan siswa siswi kelas 4 SDIT Nur Hidayah Surakarta adalah dengan mengikuti kegiatan outbound di New Rivermoon Klaten, salah satu objek wisata air yang terkenal pada hari Selasa (23/04/2024). Outbound kali ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 4 sebanyak 116 siswa. Siswa mulai berkumpul pukul 06.30 WIB di halaman sekolah untuk mengikuti arahan dari Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Ustadz Husni Malik. Rombongan kemudian berdoa dan berangkat menuju lokasi outbond.Perjalanan hampir 1 jam an tersebut ditempuh dengan perasaan suka cita, para siswa tampak gembira dan bersemangat. Sebanyak 12 guru mendampingi mereka dalam kegiatan tersebut. Setibanya di lokasi para siswa langsung berkumpul menuju ke pendopo. Mereka menata tas dan mengambil makanan ringan yang sudah disiapkan dengan tertib. Setelah itu mereka dikumpulkan di lapangan untuk pemanasan dan senam yang dipandu oleh instruktur dari River Moon. Dalam kegiatan ini, para siswa dibagi menjadi 4 kelompok. Ada beberapa permainan yang harus mereka selesaikan, diantaranya fun game, competition game, dan skill game.Setelah selesai permainan ini, kegiatan dilanjutkan dengan tubing menyusuri sungai. Inilah kegiatan yang ditunggu-tunggu para siswa. Ahza dan Aufa, siswa kelas 4A menyatakan kegembiraannya bisa bermain dengan teman temannya di area outbond.”Tubingnya seru”, ungkap mereka. Kegiatan diakhiri dengan bersih diri, dilanjutkan sholat dhuhur dan makan siang. Setelah itu kembali ke sekolah. (MYD)