Peringati Hari Kartini dengan Literasi dan Pajang Mading di Sekolah

SOLO–Hari ini Senin (22/04/2024) siswa kelas 2 semangat ke sekolah. Dengan kostum pakaian adat dan batik beraneka motif dan cerah, para siswa memasuki gerbang sekolah. Tampak senyum merekah menghiasi wajah mereka yang cantik dan tampan. Mereka disambut oleh Ustad-Ustadzah dan diarahkan untuk persiapan sholat dhuha dan murojaah. Untuk mendapatkan keberkahan dan kemudahan Kegiatan pagi ini diawali dengan sholat duha dan doa bersama di depan kelas. Kemudian dilanjutkan kegiatan jalan sehat supaya badan tetap sehat.Setelah istirahat sejenak para siswa mengenal RA Kartini melalui Kegiatan Literasi Biografi RA Kartini Setelah membaca biografi RA Kartini, secara berkelompok para siswa membuat lima pertanyaan dan kalimat jawab berdasarkan teks yang dibaca. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih dan meningkatkan pemahaman siswa dalam membaca teks, tutur Nunuk Purnawati, S.Pd.selaku koordinator jenjang kelas 2.Selesai membuat membaca biografi RA Kartini dan membuat pertanyaan beserta kalimat jawab, para siswa secara bersama – sama membuat Mading tentang RA Kartini. Mereka bekerja sama dan penuh semangat menempel artikel, puisi, dan kisah perjuangan wanita di papan mading masing -masing.Sheza Maryam. Siswa kelas 2 SD Islma Terpadu Nur Hidayah menyampaikan “Kartini adalah pahlawan wanita yang berjasa terutama untuk kaum wanita Indonesia dari kebodohan. Jika wanita tidak belajar maka akan bodoh tertinggal dari bangsa lain. Karena itu sebagai wanita zaman sekarang kita harus rajin belajar “Semoga dengan adanya kegiatan pagi ini para siswa dapat meneladani semangat belajar RA Kartini. (Sofi)