Siswa Kelas 2 SD Islam Terpadu Nur Hidayah Ikuti Daurah Ramadhan dengan Seru dan Ceria

SOLO–Hari Kamis (14/03/2024) pagi siswa siswi kelas 2 SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta bergegas menuju aula sekolah yang terletak di lantai 1 gedung timur. Raut wajah mereka tampak sumringah dan penuh semangat. Ternyata mereka akan mengikuti kegiatan Dauroh Ramadhan. Para siswa duduk dengan rapi dan siap menyimak semua rangkaian kegiatan daurah dengan tertib.

Pemateri pada kegiatan Daurah Ramadhan kali ini Ustazah Tis’iyatur Roifah, S.Pd., salah satu guru Al Qur’an dan Tahfiz di SD Islam Terpadu Nur Hidayah.

Dalam paparannya, beliau menyampaikan materi seputar puasa Ramadhan. Mulai dari pengertiannya, niat puasanya, keutamaan-keutamaan puasa Ramadhan, hikmah puasa, hal-hal yang membatalkan puasa serta syarat wajib puasa. Selain itu, Ustazah Tis juga menjelaskan tentang amalan-amalan sunnah yang bisa dilakukan di bulan Ramadhan ini. Di antaranya do’a berbuka puasa, memaksimalkan ibadah di malam Lailatul Qadar dan i’tikaf. Dengan gaya, vokal, dan gerak mimik yang menarik membuat para siswa antusias menyimak penjelasan beliau.

Yasna Khadijah Faqihuddin, salah satu siswa kelas 2 menyampaikan, “Aku senang ada kegiatan dauroh ramadhan ini. Aku jadi paham dan lebih semangat mengisi ramadhan dengan banyak beribadah”.

Acara ini diharapkan dapat menambah pemahaman siswa tentang puasa Ramadhan dan membangun kesadaran para siswa dalam memaksimalkan ibadahnya di bulan ini. Mengisinya dengan amalan-amalan yang baik, terutama puasa, sholat, membaca Al Quran dan bersedekah.

Semoga kita semua dapat menjalani bulan Ramadhan ini dengan maksimal, lebih semangat beribadah hingga mendapatkan keberkahan dari Allah. Aamiin
(Sofi)