Mencari Kata dalam Wordwall: Kelas 1 SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta Gelar Pembelajaran Bahasa Indonesia yang Membangun Kreativitas Siswa

SOLO(05/01/2024)–SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta menciptakan momen belajar yang penuh semangat dan kreativitas pada hari Jum’at ini pekan ini. Pada kegiatan pembelajaran Bahasa Indonesia untuk siswa kelas 1, Nur Siti Aminah Asfari, S.Pd., menghadirkan metode pembelajaran yang menarik dengan menampilkan Wordwall melalui layar slide. Para siswa antusias mengikuti kegiatan ini, mencoba menemukan kata-kata yang muncul dalam Wordwall tersebut.Metode pembelajaran yang diimplementasikan oleh guru pengampu menggambarkan keberhasilan Kurikulum Merdeka yang diterapkan di sekolah. Kurikulum ini memberikan keleluasaan kepada guru untuk memilih metode pembelajaran yang sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik siswa. Muhammad Ibadurrahman Thamrin, salah satu siswa kelas 1, memberikan tanggapannya terhadap kegiatan tersebut, “Saya suka belajar hari ini! Menemukan kata-kata di Wordwall itu menyenangkan. Bu Guru bikin belajar jadi seru!” Sri Lestari S. Pd., Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, menambahkan, “Pembelajaran seperti ini sesuai dengan prinsip Kurikulum Merdeka yang berfokus pada pembelajaran aktif dan diferensiasi. Kami berharap metode ini dapat terus menginspirasi siswa untuk belajar dengan lebih bermakna.“Kurikulum Merdeka di SDIT Nur Hidayah memiliki karakteristik unik, seperti fokus pada materi esensial, pembelajaran berbasis prinsip pembelajaran aktif, dan memberikan keleluasaan dalam diferensiasi pembelajaran. Tujuan kurikulum ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mengembangkan potensi siswa secara maksimal.SDIT Nur Hidayah Surakarta, melalui pembelajaran inovatif ini, terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang stimulatif dan sesuai dengan perkembangan anak-anak. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa pendekatan Kurikulum Merdeka dapat membawa semangat baru dalam dunia pendidikan.(ys)