Jalin Sinergi dengan Orang Tua Kelas 2 SD Islam Terpadu Nur Hidayah Adakan Kegiatan Silaturahmi Orang Murid dan Guru

SOLO– pada hari Jumat (2/02/2024) Guru Paralel Kelas 2 SDIT Nur Hidayah Surakarta menyelenggarakan acara Silaturahmi Orang Tua Murid dan Guru (SOMG) di aula gedung timur, dimulai pukul 13.30 sampai 15.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh para guru paralel kelas 2 serta sekitar 40 orang tua wali murid. Silaturahmi Orang Tua Murid dan Guru adalah salah satu program sekolah yang dilaksanakan setiap satu semester sekali, biasanya pada awal semester. Tujuannya untuk menjalin silaturahmi antara wali murid, guru paralel, dan pimpinan sekolah. Selain itu acara ini juga bertujuan untuk menjalin sinergitas antara guru dengan orang tua dalam mendidik anak – anak. Dengan adanya sinergitas yang baik akan tercipta komunikasi dan keberhasilan dalam proses pendidik anak.Acara ini diawali dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Quran yang dihafalkan oleh beberapa siswa-siswi kelas 2. Usai lantunan ayat suci Al-Quran, sambutan dari Kepala Sekolah, Rahmat Hariyadi, S.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada wali murid yang sudah ikut serta mensukseskan program sekolah, diantaranya penggunaan E-voucher, peningkatan budaya literasi sekolah dengan mengirimkan hasil karya siswa yang sumber ilmunya hasil dari membaca majalah cilukba. Para siswa berlangganan majalah tersebut. Usai sambutan kepala sekolah, Pipit Anugraheni, S.Pd., mewakili koordinator guru menyampaikan ragam kegiatan paralel pada semester 2. Beberapa kegiatan tersebut ialah, program ruhiyah yaitu sholat dhuha, muroja’ah hafalan, sholat wajib, dan program akademik. Program akademik berupa tambahan pelajaran untuk membaca, menulis dan berhitung serta membaca jilid Littaqwa untuk anak – anak yang membutuhkan pendampingan secara intensif. Selain kedua program di atas ada program jasadiyah berupa senam setiap sebulan sekali dan renang satu kali per semester. Hal ini dimaksudkan untuk menguatkan dan menyegarkan fisik para siswa. Sedangkan program terakhir adalah Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) yang dilaksanakan secara asinkron di rumah dan sinkron di sekolah. Dengan adanya kegiatan SOMG ini, diharapkan semakin mempererat hubungan antara wali murid dengan pihak sekolah untuk mendukung pendidikan siswa, dalam rangka menyiapkan generasi yang berakhlak mulia.Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kesuksesan acara ini. (Tis)