Siswa Kelas 2 SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta Kuatkan Fisik dengan Senam Ceria

SOLO—Hentakan musik dan tepuk tangan menggema dari kawasan Jalan Pisang no 12. Pasalnya di pagi penuh berkah ini, Jumat (26/01/2024) seluruh siswa kelas 2 SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta melaksanakan senam sehat. Agenda senam ini merupakan program rutin dari sekolah untuk mewujudkan sehat jasmani dan rohani pada seluruh siswa SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta.”Secara rohani, seorang mukmin yang kuat lebih dicintai oleh Allah daripada mukmin yang lemah.Sedangkan secara jasmani olahraga itu menguatkan massa otot di dalam tubuh dan menjadikan badan lebih sehat dan bugar.” Papar Pipit Anugraheni S.Pd salah satu guru kelas 2 SDIT Nur Hidayah Surakarta.Para siswa semangat dan ceria mengikuti arahan Ustadz Sunarto, S.Pd sebagai coach senam pagi ini. “Senam pagi ini seru sekali, aku sangat gembira karena aku suka dengan senam pinguin.” Ungkap Raffa Virendra Prabowo salah satu murid kelas 2B.Usai melakukan serangkaian senam para siswa kembali ke kelas masing-masing.Sebelum pelajaran dimulai para siswa menikmati jus jambu . Usai istirahat para siswa melanjutkan kegiatan belajar mengajar seperti biasa.(Laila)