Kelas 2 SD Islam Terpadu Nur Hidayah Hidupkan Ramadhan dengan Mukhoyyam Al Qur’an

SOLO–Selasa (19/03/2024) yang bertepatan dengan 8 Ramadhan 1445 H siswa kelas 2 SDIT Nur Hidayah menggelar acara Mukhoyyam Al Qur’an. Acara ini rutin diadakan setiap bulan Ramadhan.Dengan balutan pakaian bernuansa putih siswa siswi kelas 2 mengikuti serangkaian acara sejak pagi hingga menjelang siang dengan khidmat. Acara Mukhoyyam Al-Qur’an di awali dengan do’a dan sholat dhuha bersama yang dipandu oleh Ustadzah Latifatus Shofi, S.Pd.I. Kegiatan berikutnya adalah membaca Al Qur’an juz 30 secara berkelompok di kelas masing-masing kemudian dilanjutkan dengan _tilawah_ mandiri atau membaca jilid Littaqwa sesuai capaian masing-masing. Acara yang ketiga adalah menyimak tausiyah oleh salah satu guru di kelas 2 dilanjutkan acara yang terakhir adalah mewarnai dengan tema Ramadhan. Anak anak sangat antusias dengan acara yang digelar setahun sekali ini.Bilqis Qurota’ayun salah satu siswa dari kelas 2D menyambut acara ini dengan semangat. “Aku senang semua kegiatan hari ini, sangat baik dan menyenangkan”, pungkasnya.Ustadzah Nunuk Purnawati, S.Pd menyampaikan, “Kegiatan ini bertujuan untuk menghidupkan bulan Ramadhan dengan meningkatkan interaksi anak-anak dengan Al Qur’an, harapannya mereka menjadikan tilawah Al Quran sebagai bagian dari kegiatan yang mereka lakukan selama bulan Ramadhan.” (ike)