Isi Liburan, 81 Murid SD Islam Terpadu Nur Hidayah Solo Ikuti Kegiatan Camping Al-Quran

SOLO (20/12)–Mengisi waktu liburan dengan kegiatan yang lebih bermanfaat, sejumlah 81 murid SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta mengikuti kegiatan Camping Al-Quran, Senin-Rabu (18-20/12) di Villa Haura, Blumbang, Tawangmangu.Kepala Pendidikan Al-Quran SD Islam Terpadu Nur Hidayah Surakarta, Darus Salam, S.Pd. menyampaikan, _”Camping Al-Qur’an ini adalah kegiatan yang dilaksanakan ketika musim liburan siswa. Harapannya dengan adanya kegiatan ini saat liburan, siswa SDIT Nur Hidayah Surakarta terkhusus untuk kelas 4, 5 dan 6 masih akrab dengan Al-Qur’an dan bisa menambah hafalannya. Dan dalam kegiatan ini ada banyak hal yang dilakukan siswa sehingga membuat mereka enjoy dan asyik dalam berinteraksi dengan kalamullah tersebut.”_ Peserta Camping Al-Quran tidak hanya membaca dan menghafal Al-Quran. Mereka juga mengikuti beragam kegiatan pada 3 hari tersebut, seperti : berkuda, memanah dan aneka permainan lainnya.Salah satu peserta kegiatan, Abdullah Ka’wileh (4A), menyampaikan rasa senangnya mengikuti kegiatan ini.